如家快捷酒店(北京北新桥店)

酒店预定

入住日期

离店日期

房间间数

如家快捷酒店(北京北新桥店)

客服热线

Mail:vhotel@163.com

Msn:vhotel@163.com

八大处公园

如家快捷酒店(北京北新桥店)

  景点简介

  八大处公园是国家AAAA级旅游景区,北京市首批重点文物保护单位,北京市精品公园,位于北京西山风景区南麓。八大处公园是一座历史悠久、文脉丰厚的佛教寺庙园林和距市中心最近的现代都市山林。

  八大处公园为太行余脉翠微山、平坡山、卢师山所环抱。方圆253公顷,最高峰海拔464米,植被覆盖率97。4%。冬季山暖风和,夏季凉爽宜人。八座古刹分别创建于唐宋元明各朝,经历代重修,迄今古建筑群仍保存完好。八座古刹和著名的“十二景”分别承载着博大精深的中国佛教文化和中国文人文化,同时也构成了八大处独具魅力的核心旅游资源和旅游景观。

  八大处最值得游览的地方有三处。一为灵光寺,中有巍然耸立的佛牙舍利塔、沧桑古朴的辽代画像千佛塔基、锦鳞嬉戏的金鱼池、气象恢宏的“罗汉墙”与“心经壁”。二为大悲寺,大雄宝殿中有元代著名雕塑家刘元塑造的十八罗汉,形神兼备、栩栩如生。三为布局严整的香界寺,佛像供器齐备。尤其可观的是大雄殿下的两通龙首龟座御碑,碑上分别镌有清代三帝康熙、乾隆、嘉庆的文墨。

  八大处公园每年举办两个大型传统旅游文化活动,一为春季的“北京八大处中国园林茶文化节”,二为秋季的“八大处重阳游山会”。

友情链接

北京鸿瑞阁宾馆 北京波菲特酒店 钻石蓝宝苑宾馆 北京森林大地酒店 胡同印(北京)文化酒店 北京亚洲大酒店 北京新闻大厦酒店 北京天伦王朝饭店 锦江之星(北京天坛公园店) 鑫海锦江大酒店

北京首都大酒店 北京东城区东方文化酒店 北京王府井大饭店 北京东环广场酒店式公寓 北京海南大厦 北京东方花园饭店 北京好苑建国商务酒店 南京大饭店 北京王府井金府银街大酒店(原金银凯悦大酒店) 北京政协会议中心

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 东城区酒店旅游网 北京酒店旅游网